Essen und Speise. Nahrung für religiös Praktizierende
Der vierte Abend der sechsteiligen Ringvorlesung «Die Praxis der Religionen» beleuchtet den Umgang mit jüdischen und muslimischen Speisegeboten in einem säkularen und andersreligiösen Umfeld.
Date: | 8 November 2018 |
---|---|
Time: | 17.15 h to 19.00 h |
Location: | Universität Luzern, Frohburgstrasse 3, Hörsaal 8 |
An jedem Abend der Ringvorlesung geben zwei kundige Gäste mit je einem kurzen Vortrag inhaltliche Impulse, die in der anschliessenden Diskussion vertieft werden können. Diesmal:
- Halal-Zertifizierung in der Schweiz
Dr. Farhan Tufail (Halal Certification Services, Rheinfelden) - Speiseverbote und -beschränkungen im Judentum
Rabbi Chaim Drukman (Gemeinde Chabad Zentralschweiz)
Näheres zur Fragestellung der Ringvorlesung finden Sie im hier verlinkten Flyer.